Olio Extravergine di Oliva Peranzana Federico II Voglia di Puglia il re delle gustose ricette italiane

L‘olio extravergine di oliva è uno degli ingredienti più utilizzato e più amato nelle cucine italiane è un prodotto importante, nutriente, versatile, che porta innumerevoli benefici per il benessere di tutti.

La cucina mediterranea si avvale da sempre di questo ingrediente prezioso, per condire insalate, verdure cotte e crude e in alcuni casi anche insalate di frutta e agrumi

L'olio Federico II Voglia di Puglia viene utilizzato anche in cucina per la preparazione di tantissime ricette, il suo gusto particolare e la sua consistenza valorizzano tantissime pietanze. Ogni ingrediente di qualsiasi ricetta viene esaltato dalla presenza di un filo d’olio di oliva extravergine Voglia di Puglia, che sia esso pesce o carne, salse, sughi, e persino dolci.

Viene utilizzato anche per friggere perchè a differenza degli altri tipi di olio, l’olio extravergine di oliva Voglia di Puglia grazie alle sue qualità organolettiche rende il fritto croccante, senza produrre fumo e odori sgradevoli.

L’olio oltretutto è anche un conservante naturale come il sale, lo zucchero, e altre spezie, i cibi conservati sott’olio hanno una validità di parecchi mesi, l’importante è che siano confezionati e sigillati con cura.

Molte ricette mediterranee hanno come ingrediente di base proprio l’olio extravergine di oliva Voglia di Puglia, soprattutto i primi piatti, la pasta si sa è uno degli alimenti più apprezzati e utilizzati in Italia e ci sono un’infinità di ricette deliziose, sia invernali che estive a base di pasta che basano la loro qualità e il loro gusto proprio sulla presenza dell’olio; qui di seguito vogliamo indicarvi una pasta estiva molto gustosa una ricetta di origine meridionale veloce da preparare è ottima sia calda che semifredda.

Diffidate dall'olio extravergine di oliva economico, sicuramente è un olio falso, importato da paesi senza controllo. Risparmiare sul cibo non è VITALE!!! 

Il vero Olio di Oliva Extravergine Voglia di Puglia di alta Qualità ITALIANO ha un prezzo medio al litro di euro 9,50. 

24 aprile 2024
Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive
5 aprile 2024
Miti in cucina - il Carciofo
8 marzo 2024
Anche per quest’anno viene riconfermato lo stile naturale e rustico che ha caratterizzato le precedenti stagioni di cerimonie.
Rolle di ombrina impanato in farina di tarallo
Autore: Maria Lamedica 25 luglio 2023
Sfiletta l’ombrina, prepara in una pentola un filo d’olio evo uno spicchietto d’aglio in camicia e dei ceci , lasceremo a cuocere il tutto in sufficiente acqua, frulla poi i ceci fino ad ottenere una crema liscia.
La blockchain per l'export: partecipa al progetto TrackIT blockchain di Agenzia ICE
24 maggio 2023
Valorizza l’italianità dei tuoi prodotti all’estero con il nuovo progetto TrackIT blockchain. Potrai tracciare gratuitamente la filiera produttiva tramite blockchain, ottenendo un vantaggio competitivo sui mercati esteri.
Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salo
Autore: Maria Lamedica 22 maggio 2023
Vinitaly - Vin’In Puglia Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salone tra vino gusto arte e territorio In occasione del Vinitaly in scena Vin’In Puglia, appuntamento organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier Puglia si è svolto all’interno del museo Maffei, un evento con le eccellenze enogastronomiche pugliesi scelte dai sommelier della fondazione che prevedeva anche la degustazione dei vari prodotti. Fra le scelte presente anche il nostro olio Federico II valutato eccellente dalla giuria della fondazione italiana sommelier. Il video dell’evento creato da Puglia Verde L’evento ha visto partecipe molte figure illustri: Direttore Fondatore Fondazione italiana Sommelier: Giuseppe Cupertino Giornalisti: Bruno Vespa, Barbara Politi Dirigente Dipartimento Agricoltura Puglia: Rosella Giorgio Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico: Roberta Garibaldi.
Autore: Maria Lamedica 15 maggio 2023
Bibenda 2023 i migliori extravergini d'Italia
24 aprile 2023
Melanzane marinate grigliate, la ricetta del contorno perfetto
Quest’anno l’Olio Federico Secondo da mono varietale Peranzana si conferma al top dalla Guida Bibend
5 marzo 2023
I riconoscimenti che otteniamo sembrano un ritornello che raccontano un risultato non affatto scontato e che testimonia la nostra volontà nel mantenere costantemente una qualità altissima.  Le 5 Gocce Bibenda riconosciute ad Olio Federico Secondo di Peranzana ci rendono sempre più orgogliosi del nostro lavoro e ci spronano a continuare sulla stessa strada. Qui di seguito riportiamo il profilo sensoriale della nostra Peranzana: “Fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di mandorla e carciofo. Note di amaro e piccante di media intensità; retrogusto erbaceo, di mandorla. Colore giallo; fluidità medio-elevata. “ Che cos’è Bibenda? Bibenda è una pubblicazione della Fondazione Italiana Sommelier dei migliori produttori di Vino, Olio extravergine di oliva e Grappa. Per tale ragione la guida è diventata un punto di riferimento per gli appassionati e per i professionisti del mondo del Vino, dell’olio extravergine d’oliva e della grappa.
Show More
Share by: