Voglia Di Puglia Awarded at World Competition

Voglia Di Puglia Awarded at World Competition

Italian producer Voglia Di Puglia has won a Silver Award at the the world's most prestigious olive oil quality contest.


We are honored to have obtained this prestigious award, once again enhancing the value of our product and especially the efforts made to create it.
Maria Lamedica, owner

The Puglia-based company earned its debut accolade at the 2024 NYIOOC World Olive Oil Competition for its FedericoII Peranzana brand, a medium Peranzana.

"We are honored to have obtained this prestigious award, once again enhancing the value of our product and especially the efforts made to create it," said owner Maria Lamedica.

In the 2023/24 crop year, Voglia Di Puglia produced 5,000 liters of extra virgin olive oil using traditional methods.


"Climate change has played a bad role in our production; the heat was present at very high temperatures, but thanks to our irrigation and pruning systems, we arrived at the harvest, transforming a fruit that was intact and in full health," Lamedica said.

The NYIOOC World Olive Oil Competition is the world's preeminent olive oil quality contest. Its annual list of award winners is the authoritative guide to the world's best olive oils and the dedicated producers who craft them.

The complete list of winners can be viewed in the Official Guide to the World's Best Olive Oils.


24 apr, 2024
Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive
05 apr, 2024
Miti in cucina - il Carciofo
08 mar, 2024
Anche per quest’anno viene riconfermato lo stile naturale e rustico che ha caratterizzato le precedenti stagioni di cerimonie.
Rolle di ombrina impanato in farina di tarallo
Autore: Maria Lamedica 25 lug, 2023
Sfiletta l’ombrina, prepara in una pentola un filo d’olio evo uno spicchietto d’aglio in camicia e dei ceci , lasceremo a cuocere il tutto in sufficiente acqua, frulla poi i ceci fino ad ottenere una crema liscia.
La blockchain per l'export: partecipa al progetto TrackIT blockchain di Agenzia ICE
24 mag, 2023
Valorizza l’italianità dei tuoi prodotti all’estero con il nuovo progetto TrackIT blockchain. Potrai tracciare gratuitamente la filiera produttiva tramite blockchain, ottenendo un vantaggio competitivo sui mercati esteri.
Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salo
Autore: Maria Lamedica 22 mag, 2023
Vinitaly - Vin’In Puglia Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salone tra vino gusto arte e territorio In occasione del Vinitaly in scena Vin’In Puglia, appuntamento organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier Puglia si è svolto all’interno del museo Maffei, un evento con le eccellenze enogastronomiche pugliesi scelte dai sommelier della fondazione che prevedeva anche la degustazione dei vari prodotti. Fra le scelte presente anche il nostro olio Federico II valutato eccellente dalla giuria della fondazione italiana sommelier. Il video dell’evento creato da Puglia Verde L’evento ha visto partecipe molte figure illustri: Direttore Fondatore Fondazione italiana Sommelier: Giuseppe Cupertino Giornalisti: Bruno Vespa, Barbara Politi Dirigente Dipartimento Agricoltura Puglia: Rosella Giorgio Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico: Roberta Garibaldi.
Autore: Maria Lamedica 15 mag, 2023
Bibenda 2023 i migliori extravergini d'Italia
24 apr, 2023
Melanzane marinate grigliate, la ricetta del contorno perfetto
Quest’anno l’Olio Federico Secondo da mono varietale Peranzana si conferma al top dalla Guida Bibend
05 mar, 2023
I riconoscimenti che otteniamo sembrano un ritornello che raccontano un risultato non affatto scontato e che testimonia la nostra volontà nel mantenere costantemente una qualità altissima.  Le 5 Gocce Bibenda riconosciute ad Olio Federico Secondo di Peranzana ci rendono sempre più orgogliosi del nostro lavoro e ci spronano a continuare sulla stessa strada. Qui di seguito riportiamo il profilo sensoriale della nostra Peranzana: “Fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di mandorla e carciofo. Note di amaro e piccante di media intensità; retrogusto erbaceo, di mandorla. Colore giallo; fluidità medio-elevata. “ Che cos’è Bibenda? Bibenda è una pubblicazione della Fondazione Italiana Sommelier dei migliori produttori di Vino, Olio extravergine di oliva e Grappa. Per tale ragione la guida è diventata un punto di riferimento per gli appassionati e per i professionisti del mondo del Vino, dell’olio extravergine d’oliva e della grappa.
Show More
Share by: