Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive

Se siete alla ricerca di un primo piatto fresco ma non banale, i taglierini al pesto di carciofi con limone e olive sono la soluzione ai vostri pranzi.
Dall’unione del gusto delicato del cuore del carciofo contenuto nel pesto e quello più deciso dei pomodori secchi sott’olio, nasce una crema ricca di sapore. L’aggiunta della scorza di limone rende il piatto fresco.
Un primo dal sapore unico, colorato e che non deluderà i vostri commensali, ma che soprattutto non vi dispiacerà ricreare data la sua semplice preparazione.

Se siete alla ricerca di un primo piatto fresco ma non banale, i taglierini al pesto di carciofi con limone e olive sono la soluzione ai vostri pranzi.

Dall’unione del gusto delicato del cuore del carciofo contenuto nel pesto e quello più deciso dei pomodori secchi sott’olio, nasce una crema ricca di sapore. L’aggiunta della scorza di limone rende il piatto fresco.

Un primo dal sapore unico, colorato e che non deluderà i vostri commensali, ma che soprattutto non vi dispiacerà ricreare data la sua semplice preparazione.

 

INGREDIENTI

Per 4 porzioni

250g di taglierini all’uovo

 

PREPARAZIONE

Unire in un mixer il pesto di carciofi con i pomodori secchi sott’olio e un po’ di sale e tritare il tutto, se la consistenza ottenuta non è simile a quella di una crema aggiungere un filo d’olio extravergine poco per volta e continuare a tritare fino a quando non si raggiunge la consistenza desiderata.

Una volta preparato il pesto di carciofi e pomodori secchi aggiungere la scorza di limone e le olive nere denocciolate tagliate a rondelle e mescolare con un cucchiaio.

Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e mantecarla con il preparato di prima.

Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura a servire e buon appetito!

 

Un primo piatto semplice, ma elegante e pieno di gusto che i vostri ospiti sicuramente gradiranno.

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