Il fico d’India è un frutto molto buono da mangiare: ha un sapore delizioso, dolciastro e leggermente aromatico.

Si può preparare un’ottima confettura di fichi d'India, il suo sapore molto dolce e ha un colore rosso rubino.

La confettura di fichi d'India è molto buona da spalmare sul pane della prima colazione o per guarnire dolci e crostate.

Ingredienti:

  • Fichi d'india
  • Zucchero
  • Pectina

Crostata con confettura fichi d'india Voglia di Puglia

La crostata con confettura di fichi d’india e noci è un dolce con una struttura morbida e croccante allo stesso tempo.

E’ un dolce che si apprezza a colazione per la sua dolcezza e per l’apporto di energia che ci regala grazie alla presenza dei fichi d’india ricchi di minerali e vitamine dal forte potere antiossidante e delle noci utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. Facile e veloce nella preparazione.

Vediamo, quindi, come preparare questo dolce.

Ingradienti

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero di canna integrale
  • 135 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g di noci
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 340 grammi confettura di fichi d’india Voglia di Puglia

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