L’allegagione dell’olivo è la fase che succede la fioritura, è una fase fondamentale e determinante per la prossima raccolta, in quando la corolla dei fiori cade( che sono sbocciati nel periodo tra fine Aprile e Maggio).

Esso è dipeso da più fattori: come l’impollinazione, eventuale avversità come imprevisti climatici e attacchi parassitari.

Questa precederà la fase dell’accrescimento dei frutti che spunteranno a Giugno, e cresceranno per tutta l’estate.

Corrette tecniche locali di potatura e di continua cura tramite irrorazioni puntuali ( nel caso del nostro Olio si tratta di prodotti 100% Biologici) come olio di senape o altri oli vegetali.

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24 aprile 2024
Taglierini al pesto di carciofi con limone e olive
5 aprile 2024
Miti in cucina - il Carciofo
8 marzo 2024
Anche per quest’anno viene riconfermato lo stile naturale e rustico che ha caratterizzato le precedenti stagioni di cerimonie.
Rolle di ombrina impanato in farina di tarallo
Autore: Maria Lamedica 25 luglio 2023
Sfiletta l’ombrina, prepara in una pentola un filo d’olio evo uno spicchietto d’aglio in camicia e dei ceci , lasceremo a cuocere il tutto in sufficiente acqua, frulla poi i ceci fino ad ottenere una crema liscia.
La blockchain per l'export: partecipa al progetto TrackIT blockchain di Agenzia ICE
24 maggio 2023
Valorizza l’italianità dei tuoi prodotti all’estero con il nuovo progetto TrackIT blockchain. Potrai tracciare gratuitamente la filiera produttiva tramite blockchain, ottenendo un vantaggio competitivo sui mercati esteri.
Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salo
Autore: Maria Lamedica 22 maggio 2023
Vinitaly - Vin’In Puglia Sentori e profumi di Puglia nella meravigliosa cornice di palazzo Maffei Un grande evento fuori salone tra vino gusto arte e territorio In occasione del Vinitaly in scena Vin’In Puglia, appuntamento organizzato dalla Fondazione Italiana Sommelier Puglia si è svolto all’interno del museo Maffei, un evento con le eccellenze enogastronomiche pugliesi scelte dai sommelier della fondazione che prevedeva anche la degustazione dei vari prodotti. Fra le scelte presente anche il nostro olio Federico II valutato eccellente dalla giuria della fondazione italiana sommelier. Il video dell’evento creato da Puglia Verde L’evento ha visto partecipe molte figure illustri: Direttore Fondatore Fondazione italiana Sommelier: Giuseppe Cupertino Giornalisti: Bruno Vespa, Barbara Politi Dirigente Dipartimento Agricoltura Puglia: Rosella Giorgio Presidente Associazione Italiana Turismo Enogastronomico: Roberta Garibaldi.
Autore: Maria Lamedica 15 maggio 2023
Bibenda 2023 i migliori extravergini d'Italia
24 aprile 2023
Melanzane marinate grigliate, la ricetta del contorno perfetto
Quest’anno l’Olio Federico Secondo da mono varietale Peranzana si conferma al top dalla Guida Bibend
5 marzo 2023
I riconoscimenti che otteniamo sembrano un ritornello che raccontano un risultato non affatto scontato e che testimonia la nostra volontà nel mantenere costantemente una qualità altissima.  Le 5 Gocce Bibenda riconosciute ad Olio Federico Secondo di Peranzana ci rendono sempre più orgogliosi del nostro lavoro e ci spronano a continuare sulla stessa strada. Qui di seguito riportiamo il profilo sensoriale della nostra Peranzana: “Fruttato medio, di tipo erbaceo, con sentori di mandorla e carciofo. Note di amaro e piccante di media intensità; retrogusto erbaceo, di mandorla. Colore giallo; fluidità medio-elevata. “ Che cos’è Bibenda? Bibenda è una pubblicazione della Fondazione Italiana Sommelier dei migliori produttori di Vino, Olio extravergine di oliva e Grappa. Per tale ragione la guida è diventata un punto di riferimento per gli appassionati e per i professionisti del mondo del Vino, dell’olio extravergine d’oliva e della grappa.
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