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Tempi di preparazione stimati: circa 20 minuti di preparazione + 20 minuti di cottura.
Ingredienti per una porzione di circa 20 persone
1. -Barilla Emiliane Lasagne all'uovo Le Sottili
2. - Sugo preparato con passata rigorosamente artigianale Voglia Di Puglia.
3. - Besciamella (1lt e mezzo di latte, farina 75g, burro 75g, sale quantità variabile) 1,5 lt
4. - Parmigiano Reggiano 120 g
Preparazione Sugo Al Ragù Classico:
Ingredienti Necessari:
CARNE MACINATA DI MANZO 500 gr
CARNE MACINATA DI MAIALE 500 gr
CIPOLLE 1
CAROTE 2
SEDANO 1 costa
PASSATA ARTIGIANALE DI POMODORO VOGLIA DI PUGLIA 720 ml
VINO ROSSO 1 bicchiere da tavola
PREZZEMOLO FRESCO 1 mazzetto
SPICCHIO DI AGLIO 2
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA MONOCULTIVAR PERANZANA FEDERICOII 4 cucchiai da tavola
SALE a scelta
PEPE NERO a scelta
Pulire tutte le verdure fresche e inserite tutto in una pentola, lasciandole soffriggere con olio extravergine
D’oliva Federico II ricco di profumi e ad altissimo livello di polifenoli ( naturali antiossiadanti) per circa 10
minuti ponendo molta attenzione a non farle bruciare.
In seguito possiamo aggiungere tutto il misto di carne macinata facendola rosolare per circa 40 minuti per
questo passaggio si dovrà proseguire con fiamma alta. insieme alle verdure e l’olio Evo, insaporire con pepe
sale a proprio piacimento.
Opzionale aggiungere del vino rosso sino a farlo sfumare insieme a tutti gli ingredienti.
Preparazione:
o poniamo in una pentola a fiamma media del burro per scioglierlo ed amalgamarlo insieme a
della farina e del latte caldo; mescolare continuamente per far si che non ci siano formazioni
di grumi o parti solide, a proprio piacimento aggiungere del sale ed eventualmente della
noce moscata.
o ungere o spruzzare con dell'olio una teglia in acciaio per poi creare uno strato con 300 ml di
besciamella e 300 grammi di ragù
o ricoprire creando uno strato completo con le Lasagne secche senza cuocerle.
o ripetere per 4 volte l'operazione ricoprendo sempre lo strato di besciamella e ragù con le
lasagne e spolverando a piacere del Parmigiano.
o per creare una vera crosta l'ultima strato è preferibile ricoprirlo con una dose di Parmigiano
più consistente.
o mettere in forno a 200 Gradi per 20 minuti circa.
o prima di gustare il piatto, lasciare a riposare fuori dal forno per mezz'ora.
Passata Artigianale Voglia Di Puglia
Questa passata artigianale viene estratta da pomodori coltivati e trasformati da questa omonima azienda
agricola ubicata nell’Alto Tavoliere Delle Puglia crescendo solo con acqua e una lenta e naturale
maturazione del sole pugliese.
I frutti vengono raccolti e subito trasportati in laboratorio dove vengono puliti selezionati, tagliati a mano e
cotti, una volta invasato questo elisir naturale viene pastorizzato tramite l’apposita macchina in laboratorio
per abbattere eventuali cariche microbiche e garantire una conservazione di due anni.
Non c’è traccia di alcun tipo di conservante o colorante grazie ad un meticoloso lavoro di selezione e di
grandissima cura.
Grazie al clima mite del territorio che conferisce ai pomodori raccolti un grado zuccherino naturale non vi è
alcun tipo di zucchero artificiale aggiuntivo.
Tutto questo faticoso processo permette al prodotto di avere un altissimo standard qualitativo ottimo per
esaltare il sapore dei vostri primi piatti e seconde portate.