Olio di Peranzana

dal raccolto alla

tua tavola

Olio Extravergine di Oliva Peranzana


La cultivar PERANZANA è una varietà pura che, sebbene di arcaica origine francese, ha trovato nell’alto tavoliere, e in particolare nell’area circoscritta dai tre comuni di San Severo, Torremaggiore e San Paolo di Civitate, la propria zona d’elezione.

Olio extravergine d'oliva patrimoni dell'Unesco

L’olio extravergine d’oliva è il principe della tavola, genuino e naturale, protagonista indiscusso della dieta mediterranea patrimonio Unesco. Gli studi dimostrano inoltre gli effetti benefici di questo alimento, ottimo alleato per la prevenzione. Verdi, dorati, fruttati, intensi, monocultivar, sono solo alcune delle varianti di questo nettare prezioso ed antichissimo: l’olio extravergine d’oliva è l’unico olio naturale prodotto spremendo le sole olive. Due sono gli alimenti che non devono mai mancare a tavola: il pane fresco del fornaio e l’olio extra vergine d’oliva. 
Contattaci

L'olio Extravergine Peranzana

L’olio di oliva ottenuto dalla varietà peranzana è un prodotto di altissima qualità particolarmente apprezzato a carattere nazionale per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali.
Colore verde smeraldo e gusto equilibrato dal fruttato medio regalano a questo prodotto una lunga e buona conservazione. Molto bassa l’acidità dell’extra vergine di peranzana, ottimo da gustare dopo la frangitura delle olive quando se ne apprezzano gli aromi ben distribuiti dell’amaro e del piccante. Si tratta di un prodotto che rilascia note olfattive che richiamano al pomodoro, alla rucola e al carciofo dal sapore completo e vivace. 
E’ un olio che ben si sposa con i piatti a crudo come insalate e bruschette ma anche per dare sapore a zuppe di legumi, così come utilizzato in cottura su carni bianche e in piatti a base di pesce. Ideale per le cotture brevi, l’extra vergine Peranzana è impiegato anche in pasticceria per preparare gli ottimi dolci pugliesi. 
Voglia di Puglia

Come produciamo il nostro Olio di Peranzana

L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DI PERANZANA


L'olio extravergine di Peranzana è ottenuto dalla molitura immediata a freddo di olive verdi appena raccolte preservandone l'altissima qualità. 

RICHIEDI UN ASSAGGIO

Invia la tua richiesta, ti risponderemo a breve

Confermo di aver letto il modulo Privacy

Voglia di Puglia offriamo eccellenza

Share by: