Olio di Peranzana

dal raccolto alla

tua tavola

Olio Extravergine di Oliva Peranzana


La cultivar PERANZANA è una varietà pura che, sebbene di arcaica origine francese, ha trovato nell’alto tavoliere, e in particolare nell’area circoscritta dai tre comuni di San Severo, Torremaggiore e San Paolo di Civitate, la propria zona d’elezione.

Olio extravergine d'oliva patrimoni dell'Unesco

L’olio extravergine d’oliva è il principe della tavola, genuino e naturale, protagonista indiscusso della dieta mediterranea patrimonio Unesco. Gli studi dimostrano inoltre gli effetti benefici di questo alimento, ottimo alleato per la prevenzione. Verdi, dorati, fruttati, intensi, monocultivar, sono solo alcune delle varianti di questo nettare prezioso ed antichissimo: l’olio extravergine d’oliva è l’unico olio naturale prodotto spremendo le sole olive. Due sono gli alimenti che non devono mai mancare a tavola: il pane fresco del fornaio e l’olio extra vergine d’oliva. 
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Puglia Regina degli olivi

La Peranzana è una varietà d’ulivo che viene coltivata in una zona particolare dell’Alto Tavoliere della Puglia e precisamente in agro di Torremaggiore; la Puglia, è la regione d’Italia con la più alta produzione di olive grazie alla conformazione del suo territorio prevalentemente pianeggiante e per il clima temperato, la distesa di questi meravigliosi alberi fa della Puglia una delle regioni più belle del nostro Paese.
Altre informazioni

Bag in Box Olio Extravergine di oliva Peranzana Voglia di Puglia

Un olio extra vergine monocultivar è un prodotto realizzato esclusivamente con un’unica varietà di oliva e non con mescole di olive differenti.

  • Prodotto dalle nostre olive di Peranzana
  • Olio da un gusto fruttato e leggero
  • Campagna olivicola 2020/2021 Olio Novello
  • 100% olive coltivate nella nostra azienda Voglia di Puglia Packaging elegante comodo innovativo, per conservare perfettamente l'olio senza alterare le sue qualità organolettiche
  • L'olio extravergine di Peranzana è ottenuto dalla molitura immediata a freddo di olive verdi appena raccolte preservandone l'altissima qualità. 
  • Spediamo in tutto il Mondo



Bag in Box olio extravergine di oliva monocultivar Peranzana
L’olio di oliva ottenuto dalla varietà peranzana è un prodotto di altissima qualità particolarmente apprezzato a carattere nazionale per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali.

L'olio Extravergine Peranzana

L’olio di oliva ottenuto dalla varietà peranzana è un prodotto di altissima qualità particolarmente apprezzato a carattere nazionale per il suo sapore delicato e ricco di caratteristiche sensoriali.
Colore verde smeraldo e gusto equilibrato dal fruttato medio regalano a questo prodotto una lunga e buona conservazione. Molto bassa l’acidità dell’extra vergine di peranzana, ottimo da gustare dopo la frangitura delle olive quando se ne apprezzano gli aromi ben distribuiti dell’amaro e del piccante. Si tratta di un prodotto che rilascia note olfattive che richiamano al pomodoro, alla rucola e al carciofo dal sapore completo e vivace. 
E’ un olio che ben si sposa con i piatti a crudo come insalate e bruschette ma anche per dare sapore a zuppe di legumi, così come utilizzato in cottura su carni bianche e in piatti a base di pesce. Ideale per le cotture brevi, l’extra vergine Peranzana è impiegato anche in pasticceria per preparare gli ottimi dolci pugliesi. 

UNA PREZIOSA E UNICA MONOCULTIVAR

Un olio extra vergine monocultivar è un prodotto realizzato esclusivamente con un’unica varietà di oliva e non con mescole di olive differenti. Ricordiamo che l’olio monovarietale ha proprietà e caratteristiche uniche e diverse, sia chimiche che organolettiche, a seconda della cultivar: la maturazione tardiva o precoce, la resistenza della pianta alle condizioni climatiche, la zona di coltivazione.  Alcuni extra vergini hanno gusti più intensi e decisi, altri sono più piccanti ed altri ancora più leggeri e delicati. Anche le loro proprietà benefiche variano in base al loro contenuto di polifenoli e di altre sostanze nutritive.



Un olio extra vergine monocultivar è un prodotto realizzato esclusivamente con un’unica varietà di oliva e non con mescole di olive differenti.
Voglia di Puglia

Come produciamo il nostro Olio di Peranzana

01

Coltivazione

La Peranzana è una varietà d’ulivo che viene coltivata in una zona particolare dell’Alto Tavoliere della Puglia e precisamente in agro di Torremaggiore

02

Raccolta

Raccogliamo manualmente le olive con rastrelli e l'ausilio di pettini elettrici che riescono a garantire migliore produttività

03

Molitura

Le olive defogliate passano attraverso l'impianto di lavaggio asciugate e lavorate con frangitore a taglio il tutto per garantire la produzione di un olio dal colore intenso e di altissima qualità.

04

Gramolazione

Per preservare le caratteristiche organolettiche del nostro olio la pasta viene rimescolata delicatamente a freddo

05

Estrazione

Nella gramola prendono forma le agglomerazioni di olio di oliva, che in questa fase cominciano a separarsi dalle particelle di acqua presenti nella pasta e divise dalla sansa, parte fibrosa della pasta ottenuta dalla frangitura.

06

Imbottigliamento

L’Olio Extravergine di PERANZANA, è così pronto per onorare le tavole di tutto il mondo, offrendo i benefici di un prodotto principe della dieta mediterranea e accompagnando con il proprio gusto inconfondibile piatti di alta cucina e prodotti tipici

L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DI PERANZANA


L'olio extravergine di Peranzana è ottenuto dalla molitura immediata a freddo di olive verdi appena raccolte preservandone l'altissima qualità. 

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